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A servir frais
Cépage : pinot noir
A servir frais
Cépage : pinot blanc
A servir frais
Cépage : pinot gris et auxerrois
Ce Crémant Carte Noire est un subtil assemblage de Chardonnay, Auxerrois et Pinot Blanc, 36 mois sur lattes.
Son nez complexe révèle des notes toastées, fruitées (ananas) et d’amandes. L’attaque en bouche est souple et fraîche avec de belles bulles présentes et vives. Tout comme au nez, sa bouche allie notes toastées et fruits à coque (amandes).
A servir frais, 9 degrés.
A boire jeune.
Cépage : chardonnay, auxerrois et pinot blanc
Sélection des plus belles grappes de Pinot Noir (vieilles vignes sur le terroir marno calcaire de Rouffach) éraflées puis mis en barriques neuves. Après une vinification intégrale en barriques, il est élevé 18 mois dans cette même barrique.
Dégustation : la robe, d’un rubis profond aux reflets violacés, est envoûtante. Nez sur les fruits rouges et noirs, on perçoit des notes de cerises et pointes de griottes. Des notes toastées et de réglisse laissent présager une grande cuvée de garde. Les tanins sont déjà bien fondus et expressifs.
A servir chambré (le froid bloque les arômes du vin au nez et en bouche)
Cépage : pinot noir
Le nez du Muscat Prestige typé, expressif et croquant, révèle des arômes floraux d’une belle densité (fleurs blanches), avec en finale, des notes de pêches des vignes. En bouche, la finesse et l’élégance des arômes muscatés sont persistants. La richesse et la complexité apportent une belle trame ample et valorisante à ce vin. Nos clients sont très surpris de redécouvrir ce cépage magnifique.
Cépage : muscat
Le « 4 » est l’assemblage des 4 cépages nobles : Muscat, Riesling, Pinot Gris et Gewurztraminer. Vinifiés à part, puis assemblés avant la mise en bouteilles.
Son nez est dominé par le Gewurztraminer avec des chaudes notes d’épices, de curcuma. En revanche, en bouche, l’expression des 4 cépages nobles est bien présente, ce qui le rend complexe et riche avec une belle fraîcheur gustative.
A boire frais mais sans excès. Il peut se déguster également à température ambiante.
Cépages : Muscat, riesling, pinot gris et gewurztraminer
Gourmand, ample et équilibré. Le nez se distingue par des arômes puissants de fruits noirs (mûre, cassis)
Jolie texture de tanins aux notes épicées, soulignée par une touche balsamique
Cépages : Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon et petit Verdot
Best Wines of the World Languedoc Roussillon en 2017
La vendange se déroule de nuit pour préserver la netteté et la fraîcheur des arômes, elle est égrappée directement à la vigne puis acheminée rapidement au chai sous protection de carbo-glace.
Robe jaune or aux reflets verts, brillants et limpides. Nez puissant et complexe dominé par des arômes intenses floraux. La bouche franche et équilibrée présente beaucoup de gras et de vivacité avec une dominante de notes de fruits mûrs (pêches). D’agréables notes citronnées persistent longtemps en final
Cépages : Chardonnay, petit Manseng et Muscat petit grain
Un profil de fruits rouges explosifs avec des tannins enrobés, une fraîcheur étonnante
Cépage : Grenache
Médaille d’Or – Grenaches Du Monde 2020
Languedoc Roussillon en 2017
Au milieu
Nez gourmand de fruits rouges avec des notes mentholées, cachou. Finale élégante sur des parfums de cade et de tapenade, enrobée dans des tanins soyeux
Cépages : Syrah et Cinsault
Famille FABRE, élus vignerons de l’année du guide Hachette 2020, avec le Château de Luc (Languedoc).
La famille Fabre regroupe cinq domaines et châteaux, Louis Fabre est le représentant d’une des plus anciennes familles vigneronnes du Languedoc (depuis 1605).
à gauche
Nez intense de réglisse, bouche légère lactée de framboise (sans sulfites ajoutées).
Famille FABRE, élus vignerons de l’année du guide Hachette 2020, avec le Château de Luc (Languedoc).
La famille Fabre regroupe cinq domaines et châteaux, Louis Fabre est le représentant d’une des plus anciennes familles vigneronnes du Languedoc (depuis 1605).
À droite
Nez épicé aux arômes de poivre noir, genièvre et tapenade. Une attaque élégante en bouche : arôme chocolat noir, figue, olive noire. Tanins matures et soyeux
Cépages : Carignan, Mourvèdre, Grenache et Syrah
Famille FABRE, élus vignerons de l’année du guide Hachette 2020, avec le Château de Luc (Languedoc).
La famille Fabre regroupe cinq domaines et châteaux, Louis Fabre est le représentant d’une des plus anciennes familles vigneronnes du Languedoc (depuis 1605).
À droite
Belle robe or pâle. Au nez : chèvrefeuille, cédrat, écorces de citrons confits, amandes grillées. Complexité en bouche laissant apparaître de beaux arômes de fleurs blanches, structure et minéralité
Cépages : Roussane, Grenache blanc, Marsanne
Famille FABRE, élus vignerons de l’année du guide Hachette 2020, avec le Château de Luc (Languedoc).
La famille Fabre regroupe cinq domaines et châteaux, Louis Fabre est le représentant d’une des plus anciennes familles vigneronnes du Languedoc (depuis 1605).
À gauche
Nez légèrement toasté. Bouche de blanches et d’agrumes
Cépage : Chardonnay
Famille FABRE, élus vignerons de l’année du guide Hachette 2020, avec le Château de Luc (Languedoc).
La famille Fabre regroupe cinq domaines et châteaux, Louis Fabre est le représentant d’une des plus anciennes familles vigneronnes du Languedoc (depuis 1605).
Au milieu
Nez puissant de bergamote, chèvrefeuille, menthe poivrée. Bouche abricotée, opulente avec des arômes de pêche de vigne
Cépage : Viognier
Famille FABRE, élus vignerons de l’année du guide Hachette 2020, avec le Château de Luc (Languedoc).
La famille Fabre regroupe cinq domaines et châteaux, Louis Fabre est le représentant d’une des plus anciennes familles vigneronnes du Languedoc (depuis 1605).
Rouge intense aux reflets violets, attaque ronde et intense, belle longueur sur le fruit.
Idéal pour vos lièvres ou chevreuils.
Cépages : 50% Syrah, 30% Mourvèdre, 20% Grenache noir
Guillaume Gangloff dans le Roussillon entre Méditerranée et Corbière.
Théâtre d’une grande diversité de sols, de climats, d’expositions différents, les Grandes AOC du Languedoc-Roussillon se voient marquer le pas par les 7 crus définissants la quintessence du Vignoble.
Robe noire intense, arômes de fruits rouges mûrs, cacao frais, cerise griotte et légèrement de réglisse.
Parfait pour le gibier comme le sanglier.
Cépages : 80% grenache noir 20% carignan
Guillaume Gangloff dans le Roussillon entre Méditerranée et Corbière.
Théâtre d’une grande diversité de sols, de climats, d’expositions différents, les Grandes AOC du Languedoc-Roussillon se voient marquer le pas par les 7 crus définissants la quintessence du Vignoble.
Noir, robe rouge profonde, arômes de mûre, pruneaux et poivre. Ses tannins sont tendres et soyeux.
Idéal avec une bécasse rôtie ou un coq au vin.
Cépages : 80% syrah et 20% grenache
Guillaume Gangloff dans le Roussillon entre Méditerranée et Corbière.
Théâtre d’une grande diversité de sols, de climats, d’expositions différents, les Grandes AOC du Languedoc-Roussillon se voient marquer le pas par les 7 crus définissants la quintessence du Vignoble.
La cuvée Gardarem a été élaborée à partir de parcelles isolées, aux terroirs exceptionnels et uniques. Vignes trentenaires, l’élevage se fait intégralement après fermentation malo-lactique, intégralement dans des barriques de chêne français neuves. Ce grand vin accompagnera à merveille vos viandes rouges ou gibiers préférés. C’est un vin rond et fruité au très beau potentiel de garde.
Cépages : Syrah et grenache
Ce vin dévoile au nez des notes intenses de fruits noirs et de torréfaction. La bouche est riche et puissante. La structure tannique très présente laisse tout de même apparaître beaucoup de rondeur et de gras. Cépages : Grenache, Syrah et Mourvèdre
Mont Redon est réputé pour son vignoble depuis l’antiquité. Ayant appartenu au domaine épiscopal au XIVème siècle. Le château dispose de trois terroirs emblématiques : les galets roulés du plateau, les sables et les calcaires urgoniens regroupés en un seul tenant qui permettent d’élaborer ce vin d’assemblage d’une grande complexité
La propriété se situe sur la rive droite du Rhône, sur la commune de Roquemaure, entre Orange et Avignon, à proximité de TAVEL On cultivait déjà la vigne à l’époque romaine. La famille Abeille-Fabre y est installée depuis 1923. Elle conduit aujourd’hui un vaste vignoble de 100 ha, réputé tant pour ses châteauneuf que pour ses lirac et ses côtes-du-rhône
Le nez de ce vin est intense et d’une grande complexité avec des notes de fruit à chair blanches combinées à un subtil et discret boisé. En bouche, une sensation de plénitude, bel équilibre entre volume et vivacité.
Cépages : Clairette Grenache blanc Roussanne Viognier
Vin de haute gastronomie, la cuvée Les Douyes présente une grande complexité
et beaucoup d’élégance dès son jeune âge. Sa période optimale de dégustation est
de 3 à 8 ans. On découvre au nez des notes de fruits noirs et d’épices puis, en
bouche, des notes poivrées et de garrigues. Ce vin, à la fois profond et aérien
présente une trame tannique très fine.
Il s’accordera parfaitement avec une poire de bœuf, un pigeon en cocote farcie au
ris d’agneau ou un lapin chasseur.
Famille Abeille-Fabre
Cépages : 60% Grenache et 40% Mourvèdre
C’est un vin authentique avec la structure généreuse de ses tanins et gourmand avec des arômes de fruits et d’épices.
Robe : Grenat
Nez : réglisse et épices.
Bouche : fruits rouges, finale persistante.
Cépages : Grenache et syrah
Le domaine de Thalabert offre une belle cuvée. Les vieilles vignes de syrah, âgées en moyenne de 40 à 60 ans et exposées plein sud, s’épanouissent sur un sol argileux, parsemé de galets roulés d’origine glaciaire. Vin en agriculture bio. Elevage 12 mois en fûts de chêne. Ce nectar arbore une belle robe rouge rubis brillante. La palette aromatique de ce cru est complexe, intense, allant des fruits rouges aux notes animales. En bouche, il se caractérise par sa puissance, tout en exhibant des tannins élégants.
Service : peut être gardé quelques années. A servir à une température de 16 degrés, accompagné de viande blanche ou de gibier.
Cépage : Syrah
Belle robe jaune brillante pour ce Condrieu exquis ! Le nez est très intense avec des notes florales et fruitées (abricots, pêches blanches et agrumes). La bouche est fraîche et ronde laissant développer une belle richesse et beaucoup de gras. Un vin harmonieux procurant une belle fraîcheur et une rondeur charnue. Un fruit exquis dans ce millésime.
Nez : Très intense avec des notes florales et fruitées (abricots, pêches blanches et agrumes).Bouche : Fraîche et ronde laissant développer une belle richesse et beaucoup de gras. Service : à une température entre 12 et 15 degrés, Il accompagnera apéritif, foie gras chaud poêlé aux mangues, salade de langoustines aux pommes Granny
Cépage : Viognier
Couleur jade, fondue dans un blond doré, le nez nous propose un bouquet floral et minéral. Le palais se fait surprendre par l’amplitude des sensations entre onctuosité et nervosité élégante . Les étages sont multiples , pate de coing, fruit à chair jaune, épices, miel d’acacia, minéralité calcaire. L’impression générale dans sa puissance et ses équilibres se positionne à équidistance entre les grands crus blanc du Rhône et ceux du sud de la Bourgogne
Cépages : Roussanne, Marsanne, Viognier, Grenache blanc et Clairette
Cépages : Grenache blanc, Roussanne, Bourboulenc et Clairette.
Vin de garde, ce vin rouge présente une belle robe violine. Au nez, se développent des arômes de fruits noirs avec un côté toasté et grillé très plaisant. En bouche, le vin est tannique et demande d’attendre environ deux ans pour s’assouplir. Soulignée par une touche de réglisse, la dégustation s’agrémentera d’une pièce de viande rouge relevée.
Accord : Ce vin rouge peut être accompagné de : viande rouge, plats en sauce, gibiers à poil et à plume, volailles, terrines, fromages forts de chèvre et de vache (brie, vieux chavignol, munster), desserts au café ou au chocolat.
Cépages : Syrah, Cinsault, Grenache, Mourvèdre
Ce Côtes du Rhône blanc peut s’apprécier jeune, dans les deux ans suivant
la récolte. Le nez dévoile des notes florales et de fruits à chair blanche, la
bouche présente un équilibre vif et minéral.
À déguster à l’apéritif, avec des fruits de mer ou poissons grillés
Cépages : Roussanne et Viognier
Nez fin et élégant sur des notes de fruits légèrement vanillées. Rondeur et complexité sont ses caractéristiques en bouche. Rond et complexe, ce vin saura mettre en valeur un poisson en sauce blanche ou une viande blanche à la crème. Il pourra accompagner un fromage affiné tel que le Comté.
Cépages : 50% grenache blanc 50% Roussane
Depuis quatre générations, les Vignobles Mousset-Barrot, situés à Châteauneuf-du-Pape, produisent des vins riches et représentatifs de grandes appellations de la Vallée du Rhône. Le vignoble composé de 130ha s’étend sur les trois domaines familiaux, le Château des Fines Roches et le Château Jas de Bressy à Châteauneuf du Pape, et le Château du Bois de la Garde à Sorgues.
Cépages : Grenache et Mourvèdre
Cépages : 70% grenache 30% Mourvèdre
Situé sur la commune d’Orange, au nord de l’appellation Châteauneuf-du-Pape. C‘est la cinquième génération (Christine et Daniel : sœur et frère) et la sixième génération (Quentin, Joris et Arnaud : frères et cousins) qui exploitent actuellement le domaine. La superficie est de 34 ha en appellation Châteauneuf-du-Pape, Côtes du Rhône Villages et Vin de France. Certifiés en agriculture biologique depuis 2012.
Le nez évoque le cassis sauvage , le sureau et le poivre vert avec une touche terroir évoluant sur la garrigue. En bouche, les tanins veloutés donnent une dimension supplémentaire. La structure est présente et plaisante, mais le grain du tanin est assez exceptionnel par sa présence discrète , finissant sur une note fruitée finement distinguée
Cépage : Syrah
Zeste, petits citrons jaunes et verts , mandarine à peine mûre viennent éblouir nos muqueuses puis tous nos sens. Le dernier volet qui apparaissait évident sur la structure lactée s’efface de la finale pour former un tout dans l’équilibre acide/riche du jus d’origine. On peut aussi détecter quelques fleurs fugaces qui reviendront plus tard dans leur registre de pleine maturités mais qui à cet instant apparaissent un peu pyrogénées à tendance huile essentielles et en parfaite liaisons confondantes avec nos épices méditerraneo orientales
Cépage : Marsanne
Une enveloppe opulente des Côtes du Rhône Sud, l’élégance des Côtes du Rhône Nord et la tension minérale large de Macon . Ce vin, jaune doré et brillant aux reflets verts, dévoile une belle palette d’arômes dans des registres variés: miel, cire d’abeille, coings, agrumes confites, truffe blanche. Le palais se révèle ample et riche en saveur, une bouche suave dont la fraicheur vient vous saisir en finale .
L’onctuosité et la longueur en bouche , les précurseurs d’aromes tertiaires de grands vins laissent présager un vieillissement de très
haut niveau.
Cépage : Roussanne
Ils se sont longtemps interrogé sur la meilleure manière de mettre en valeur les quelques centaines de leurs plus vieux pieds de viognier en milieu peu ensoleillé dans des sols poudrés et calcaires .
Lusis signifie solution en ancien Grecque, grâce à une date de récolte bien ciblée sur les fruits dorés mais toujours croquant, un tri manuel à la vigne, une fermentation très lente et un travail d’élevage délicat, ils ont trouvé une réponse très pure , très fraîche et très complexe mais terriblement séduisante…
Cépage : Viognier
Maison de vins créé en 2007 par Stéphane Vedeau (La ferme du Mont / Clos Bellane) et sa mère Jeanne Boutin. Travaillant depuis longtemps sur les vignes de la Vallée du Rhône Sud, Stéphane a fait le pari de vinifier des appellations du Rhône septentrional.
Robe : Pourpre profonde – Nez : Arômes élégants de fruits rouges et de fruits noirs, quelques notes de garrigues – Bouche : Vin gourmand et complexe, avec une belle structure de fruit noir concentré et légèrement épicé.
Vin naturel et non filtré.
Cépage : Syrah
Maison de vins créé en 2007 par Stéphane Vedeau (La ferme du Mont / Clos Bellane) et sa mère Jeanne Boutin.
Travaillant depuis longtemps sur les vignes de la Vallée du Rhône Sud, Stéphane a fait le pari de vinifier des appellations du Rhône septentrional.
Robe : Rouge grenat profonde – Nez : Notes de fruits rouges et noirs ainsi que de fleurs dont la violette. – Bouche : Fin et élégant, le vin possède une belle minéralité complexe et envoûtante.
Cépage : Syrah
Le Cornas du Domaine Pierre Amadieu est un vin rouge de la région de Cornas en Côtes du Rhône.
En bouche ce vin rouge est un vin puissant avec un bel équilibre entre l’acidité et les tanins.
Accord : Ce vin s’accorde généralement bien avec de la volaille, du bœuf ou du gibier.
Cépage : Mourvèdre
Vendanges tardives, sélection des grappes les plus mûres dès la parcelle, vinification extrême (cuvaison d’un mois, délestage) pour une extraction toute en finesse et en puissance. Elevage en barriques de l’Allier pendant 24 mois.
Couleur sombre et profonde, nez intense et complexe de fruits confiturés (pruneau, figues) annoncent une bouche soyeuse où les délicats arômes de fruits rouges tissés avec le corsé et la force des fruits noirs confiturés, s’épanouissent en une finale superbement épicée et poivrée, impressionnante de longueur. Se garde au moins 10 ans, à déguster chambré
Cépage : 90% grenache noir 10% Syrah
Vendanges manuelles. Vvinification de 21 jours en cuve béton. Élevage à l’ancienne pendant 12 mois en foudres et en barriques de chêne afin d’allier finesse du boisage et subtilité de la micro oxygénation naturelle.
Saveurs de petits fruits noirs et rouges agréablement structurées par des tanins souples et puissants rejoignent les parfums de thym, laurier, romarin. Ce bouquet d’arômes s’épanouit en une longue persistance d’épices et de poivre noir. C’est un vin de plaisir, épicé et frais, qui magnifie tout un repas.
Cépage : 80% grenache noir 20% Syrah
En provençal, « Camp-Revès » signifie « champ de l’autre côté ». C’est le nom des meilleures parcelles du domaine, environ 8 hectares au sommet d’un coteau parfaitement exposé au soleil et au vent, à l’est d’Avignon. Le nez associe les fruits rouges frais et les épices. La bouche se révèle intense et généreuse, sur les fruits compotés, soutenue par des tanins soyeux.
Accord : vin pour le gibier et les plats épicés
Cépage :Carignan, Grenache noir et Syrah
Cave Demazet : Une structure née de la fusion des coopératives Canteperdrix et Terres d’Avignon. L’ensemble, d’envergure, regroupe quelque 1 400 ha de vignes entre Avignon et les pieds du mont Ventoux.
Beaune, Savigny Les Beaunes 1er cru, Aloxe Corton, Pommard et d’autres encore. Tous de vrais délices pour vos papilles.
Le caractère cerise à l’eau de vie du Savigny prédomine sur les autres arômes de tabac. Les tanins sont mûrs et bien structurés, avec une certaine fermeté. L’Aloxe-Corton est harmonieux bien que typiquement robustes avec une bonne structure tannique, des vins de garde. Le pommard a un nez est très expressif sur des notes de chèvrefeuilles, de petits fruits rouges, de raisins de Corinthe et d’épices. Ce vin est chaleureux et copieux.
Cépage : Pinot noir
Un Ladoix exceptionnel : amande et fleurs blanches avec une belle fraîcheur. Vin de plaisir en apéritif et en accompagnement sur poissons grillés, fromage de chèvre et comté.
Le Meursault a des arômes de bouton de rose et fruits secs, avec des touches beurrées, des agrumes bien mûrs. Il se mariera avec des poissons en sauce, des St Jacques, des fromages crémeux.
Ce Chassagne-Montrachet présente des arômes d’aubépine, d’acacia et de chèvrefeuille, de verveine et de noisette. Le silex rappelle la minéralité profonde d’un vin parfois toasté, spontanément beurre frais. Au palais, le gras s’accorde à son moelleux de façon persistante. Il est le partenaire idéal des viandes blanches comme la volaille et le veau en sauce ou sur les poissons.
Cépage : Chardonnay
Le Mercurey a des arômes de petits fruits rouges, une bouche structurée, avec une belle typicité de Pinot Noir. Un vin à déguster avec une viande grillée, ou des lasagnes de légumes.
Le Rully rouge, d’un rubis pourpre, présente une distinction particulière, tout en finesse et en élégance. Ces vins ont des arômes d’épices, de fruits noirs tendant vers la réglisse. Très fruités et frais, ils préservent longtemps une maturité acquise rapidement.
Cépage : Pinot noir
Savigny Lès Beaune : Fruits noirs, bigarreaux et mûres sauvages, mêlés aux épices (cannelle et poivre noir). Légèrement fumé, torréfié. Puissante et poivrée, les tanins sont souples, murs et harmonieux. Ample et ronde sur une finale acidulée qui apporte finesse et légèreté.
Chorey Lès Beaune : Fruité et souple, rappelant la cerise noire et la framboise mélangées aux épices, avec une pointe de poivre noir. Boisé fin et délicat. Ronde et délicate sur les fruits rouges et noirs légèrement compotés. Les tannins y sont ronds, mûrs et présents. Belle longueur au boisé équilibré.
Cépage : Pinot noir
Coteaux bourguignons : Ses arômes sont puissants, Les fruits rouges cuits dominent la mise en nez. Des fruits noirs, myrtilles et mûres complètent la corbeille. Les épices apparaissent ensuite, poivre blanc, gingembre, mêlés à des effluves de fumée. Les fruits à noyaux s’installent en finale, pêches de vignes chaudes, cerises en eau de vie. Convient à de belles charcuteries lyonnaises.
Le Morgon est riche de ses des arômes de fruits noirs mêlés d’épices : Cassis, et poivre blanc, groseilles et serpolet, cerises et chocolat comme en friandises, … Pour suivre, viennent les compositions florales d’essences printanières, primevère et iris.
Cépage : Gamay
Subtils a des nuances violacées, accompagné d’un nez fruité de cerises et d’une belle rondeur en bouche avec des tanins biens présents.
Les coteaux bourguignons sont idéals pour le plat principal et le fromage. Un vin ample légèrement boisé, sa robe rubis est accompagnée d’une bouche délicate et gourmande. On l’associe volontiers à un bœuf bourguignon ou filet mignon de porc.
La cuvée des Pierres Dorées est un beaujolais qui se marie à merveille de l’entrée au dessert. Cuvée rubis clair et limpide aux parfums fruités. Ce vin de structure moyenne se montre friand, belle souplesse en bouche.
Cépage : Gamay
Second vin du prestigieux Château de la Lagune, Moulin de La Lagune 2015 affiche le style d’un grand vin rouge du Haut Médoc.
Cépages : Merlot (50%) Cabernet Sauvignon (45%) et Petit Verdot (5%)
Moulin de La Lagune 2015 récompense le travail de précision et l’attention constante apportés par les équipes techniques du Château La Lagune dirigées par la talentueuse Caroline Frey.
Au nez, il dégage des arômes frais et fruités, avec des notes d’agrumes, de fleurs blanches et de fruits tropicaux. En bouche, ce vin offre une texture soyeuse et équilibrée, avec une acidité rafraîchissante. Les saveurs de fruits frais se mêlent à des notes de vanille et d’amandes pour une finale longue et aromatique.
Cépages : Chardonnay, le Viognier et le Sauvignon Blanc
Les vins de Graves sont les seuls en France à porter le nom de leur terroir, composé des fameux galets roulés de la Garonne qui, le soir venu, restituent à la vigne la chaleur emmagasinée pendant la journée. La Famille Lesgourgues, propriétaire dans le Nord des Graves, exprime au travers de cette cuvée « Les Galets » sa connaissance de ce magnifique terroir ainsi que tout son savoir faire.
Une robe grenat, légèrement évoluée. Nez délicat, griotte, fraise, violette. La bouche est souple et met en avant les fruits plutôt mûrs avec des tannins polis.
Cepages : Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet Franc
Les vins de Graves sont les seuls en France à porter le nom de leur terroir, composé des fameux galets roulés de la Garonne qui, le soir venu, restituent à la vigne la chaleur emmagasinée pendant la journée. La Famille Lesgourgues, propriétaire dans le Nord des Graves, exprime au travers de cette cuvée « Les Galets » sa connaissance de ce magnifique terroir ainsi que tout son savoir faire.
Belle robe couleur pourpre-grenat. Belles notes de petits fruits noirs, de cassis et sur des notes épicées, de cèdre, signature des grands vins de Pauillac, et graphites de mines de crayon. La bouche déroule une belle matière, une structure puissante aux tanins denses et de légères notes boisées en conservant une grande fraîcheur en bouche.
Cepages : Cabernet sauvignon et Merlot
Le château Grand-Puy Ducasse, est un domaine viticole de 40 hectares situé à Pauillac en Gironde. Il est classé cinquième grand cru dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855.
Un millésime puissant, expressif, et précis. Il allie richesse, gourmandise des fruits et tanins onctueux. Un bouquet subtil qui mêle de délicats arômes fruités tels que la groseille, floraux et épicés. En bouche, c’est un vin fin avec une belle complexité aromatique. La richesse des tanins s’accompagne d’une infinie souplesse.
Cepages :44% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon, 3% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot
Le vignoble du Château s’étend sur 250 hectares dont 70 hectares de vignes où sont cultivés les cépages Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot. Les sols sur lesquels évoluent les vignes sont majoritairement sablo-graveleux mais également sablo-limoneux. Après les vendanges, le vin est élevé durant 12 à 14 mois dans 40 à 50% de barriques neuves.
En bouche ce vin exprime des notes de cassis, de mûre et plus légèrement de petites baies rouges associées à des touches de myrtille croquante, de bleuet ainsi qu’à une subtile pointe d’iris/bulbe, de chocolat, à une très discrète pointe de caramélisation et d’amande torréfiée. Bonne longueur. Les tannins offrent une petite fermeté.
Cepages : Cabernet franc et Merlot
A travers le Château Lécuyer, la famille Petit du Château Tournefeuille nous offre sa vision des vins de Pomerol. Pour l’élaborer, ils disposent de deux terroirs, avec une moitié des vignes sur une belle croupe graveleuse et l’autre moitié sur un coteau argilo-calcaire
Robe or pâle. Nez intense, franc, frais et très aromatique avec des notes florales, minérales et agrumées. Bouche fruité, délicate, tendre et riche aux arômes très rafraichissants et persistants. A déguster jeune sur le fruit ou après 3 à 5 ans de garde.
Cepage : Chenin
La maison Couly-Dutheil a été créée en 1921 par Baptiste Dutheil ; elle est aujourd’hui dirigée par Jacques Couly-Dutheil et son fils Arnaud. Avec un vignoble de près de 94 ha, dont les prestigieux Clos de l’Écho et Clos de l’Olive, un chai moderne aménagé dans le roc et des caves impressionnantes du Xes. situées sous le château de Chinon, elle fait partie intégrante du paysage viticole chinonais. Une référence incontournable.
Unique cuvée du domaine élevée en barrique, ce vin dense et concentré à la superbe robe grenat profond se révèle très expressif au nez comme en bouche. Fruits noirs bien mûrs, épices, notes chocolatées soutenus par une trame tannique élégante, c’est indéniablement une cuvée de fête. Elle sera prête à déguster autour d’une côte d’agneau aux épices.
Cepage : Cabernet Franc
La maison Couly-Dutheil a été créée en 1921 par Baptiste Dutheil ; elle est aujourd’hui dirigée par Jacques Couly-Dutheil et son fils Arnaud. Avec un vignoble de près de 94 ha, dont les prestigieux Clos de l’Écho et Clos de l’Olive, un chai moderne aménagé dans le roc et des caves impressionnantes du Xes. situées sous le château de Chinon, elle fait partie intégrante du paysage viticole chinonais. Une référence incontournable.
Issu de rares terroirs de calcaires en coteaux Chinonais, ce blanc combine fruité gourmand, croquant, minéralité. Un Chinon blanc osant une étonnante complicité entre rondeur, vivacité, générosité et fraîcheur. Accessible et frais ce Chenin est idéal pour des apéros en toute convivialité !
Cepage : Chenin
La maison Couly-Dutheil a été créée en 1921 par Baptiste Dutheil ; elle est aujourd’hui dirigée par Jacques Couly-Dutheil et son fils Arnaud. Avec un vignoble de près de 94 ha, dont les prestigieux Clos de l’Écho et Clos de l’Olive, un chai moderne aménagé dans le roc et des caves impressionnantes du Xes. situées sous le château de Chinon, elle fait partie intégrante du paysage viticole chinonais. Une référence incontournable.
La pucelle offre des arômes de citron, de pêche blanche et de fleurs blanches. En bouche, il est frais, vif et harmonieux, avec une acidité équilibrée et une finale longue et minérale. Parfaits avec les fruits de mer, les poissons grillés, les salades légères et les fromages de chèvre frais. Cépages : Auxerrois et pinot blanc
La Bonne Fontaine a des arômes floraux et fruités, avec des notes subtiles de fruits à chair blanche (poire, pomme) ou de fruits exotiques. Corps léger : Ce vin est plutôt léger en bouche, avec une texture vive et rafraîchissante Cépage : Auxerrois
Le domaine est tout jeune puisqu’il date de 2022, et repose sur 5,5 hectares dans la vallée de la Seille.
Ces vins de Moselle rouge présentent des arômes de fruits rouges tels que la cerise, la fraise et la framboise, ainsi que des nuances florales et épicées. En bouche, ils offrent une combinaison de fruits rouges juteux, d’épices délicates et de notes minérales caractéristiques des sols de schiste de la région
« Les tours » cépage Gamay et « L’Empereur Probus » cépage Pinot noir
Le domaine est tout jeune puisqu’il date de 2022, et repose sur 5,5 hectares dans la vallée de la Seille.
Ce vin a des arômes floraux intenses, notamment des notes de fleurs blanches, de pêche, d’abricot et d’agrumes. On peut également retrouver des arômes de fruits exotiques et de miel. En bouche, il est frais et léger. Il a une acidité équilibrée qui lui donne une vive sensation. On peut retrouver des saveurs de fruits tropicaux, d’agrumes et de fleurs.
Cépage : Muller-Thurgau
Le domaine est tout jeune puisqu’il date de 2022, et repose sur 5,5 hectares dans la vallée de la Seille.
Secret de syrah : Nez intense, avec de belles notes épicées, et de fruits noirs, de myrtille, de mûre. La bouche est concentrée, tout en restant élégante, avec une jolie acidité, donnant une grande fraîcheur, qui se mêle à des tanins fins et fondus, ainsi qu’à une belle sucrosité. Le tout donne un vin charnu, long, riche. 100% syrah
Pure quintessence : belles notes de fruits noirs, de mûre, de myrtille, de cerise. La bouche est dense, concentrée, les tanins sont fins, on note un vin très fruité, charnu, d’une grande persistance aromatique en finale, sur des notes de fruits rouges frais. 100% syrah
Sarrazine : notes de réglisse, de café, de poivre, mêlées à des notes de fruits rouges bien mûrs, des notes de prunes confiturées. Les tanins, très fins, donnent une grande persistance et une grande élégance en finale. 90% syrah et 10% viognier
Loulys : belles notes d’agrumes, de fruits exotiques, mêlés aux notes de fruits blancs au sirop ainsi qu’aux notes de gousse de vanille. La bouche est riche, équilibrée ; les fruits blancs sont encore présents, avec une très jolie sucrosité, et une grande persistance en finale. 100% Viognier
Les perraches : arômes floraux, de tilleul, mêlées aux agrumes, au citron vert. La bouche est fraîche, fruitée, d’une jolie rondeur, et d’une belle finale avec des notes minérales. 40% Roussanne 40% Marsanne 20% Grenache blanc
Domaine Familial en agriculture biologique sur le village de Murviel les Montpellier. Ils produisent les trois couleurs de vin en appellation AOP Languedoc Grès de Montpellier, Saint Georges d’Orques et IGP Collines de la Moure.
Vigneron indépendant.
Les champagnes Taittinger sont réputés pour leur style délicat, floral et fruité. Ils offrent une belle fraîcheur, une acidité équilibrée et une effervescence fine et persistante.
Magnum cuvée prestige, Brut réserve ou Prélude Grands Crus
Champagne TAITTINGER : C’est pour vénérer les reliques de Saint-Nicaise que des moines bénédictins firent construire, au XIIIème siècle, une église abbatiale sur les lieux de sa sépulture. Elle fut vendue comme bien national à la Révolution et servit de carrière de pierres jusqu’à sa démolition complète au XIXème siècle. Ses caveaux et ses sous-sols, anciennes crayères de l’époque gallo-romaine, sont restés intacts. Ils abritent aujourd’hui une partie de la production du Champagne Taittinger, dont la mythique cuvée des Comtes de Champagne. Les Crayères Taittinger font partie des Coteaux, Maisons et Caves de Champagne inscrits sur la liste du patrimoine mondial de l’UNESCO
Le nez révèle des arômes de fruits frais, tels que les agrumes et les fruits blancs, ainsi que des notes de brioche et de pain grillé provenant de la maturation sur lie. En bouche, c’est un champagne équilibré, avec une bonne acidité et une texture crémeuse. On retrouve des saveurs de fruits mûrs, de miel, de vanille et d’amandes grillées, pour une finale longue et complexe.
Cépages : Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay
La Maison Philipponnat est située à Mareuil-sur-Aÿ, dans la région de Champagne en France. Elle est réputée pour son savoir-faire artisanal et l’excellence de ses champagnes, qui reflètent le terroir unique de la région.
La cuvée spéciale Bollinger est vieillie plus longtemps que les autres champagnes, généralement entre 5 et 15 ans. Cela permet aux arômes de se développer davantage et confère au champagne une richesse et une profondeur exceptionnelles. La cuvée spéciale se distingue par son style puissant et vineux. Il a une bouche riche et profonde, avec des notes de fruits mûrs, de pain grillé, de miel et de noisette.
Cépages : Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay
La Maison Bollinger possède des vignobles situés dans les meilleurs terroirs de la Champagne, notamment à Ay, Verzenay et Bouzy. Bollinger est reconnue comme l’une des grandes maisons de champagne de luxe, et sa cuvée spéciale incarne ce prestige
Il dégage des arômes subtils de fleurs blanches, de fruits frais (poire, pêche) et d’agrumes. Ses bulles du sont fines et délicates et leur persistance offre une texture agréable en bouche. Ce champagne se distingue par sa fraîcheur et sa légèreté en bouche, avec une acidité bien équilibrée qui stimule les papilles et apporte une sensation de vivacité.
Cépages : Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay
Le Champagne Laurent-Perrier est considéré comme un vin de prestige, reconnu pour sa qualité et son savoir-faire en matière de champagne depuis plus de 200 ans
Après l’assemblage de 80% de Pinot Noir et 20% de Chardonnay ce Champagne va vieillir entre 32 et 38 mois dans leurs caves afin qu’il développe des arômes de fleurs blanches et des saveurs de fruits confits.
Robe or clair. Nez fruité mêlant chair de pomme, note de framboise. Champagne assez puissant, sur le fruit avec une bonne longueur en bouche.
Médaille d’or Gilbert & Gaillard 2019
La tradition viticole en Champagne est assez ancienne : elle remonte en effet à l’époque des romains. Ce sont eux qui ont planté les premières vignes. Le vignoble champenois s’est ensuite maintenu grâce à l’attention que lui a portée le clergé. La famille Chaput a toujours eu, et ce depuis huit générations, au moins un viticulteur en activité (Juste Chaput viticulteur à Fravaux né en 1736).
Après l’assemblage de 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay ce Champagne va vieillir plus de 15 ans dans leur cave.
Robe brillante aux reflets cuivrés. Nez marqué par des arômes de fruits confits, de miel, délicatement torréfié et briochée.
La tradition viticole en Champagne est assez ancienne : elle remonte en effet à l’époque des romains. Ce sont eux qui ont planté les premières vignes. Le vignoble champenois s’est ensuite maintenu grâce à l’attention que lui a portée le clergé. La famille Chaput a toujours eu, et ce depuis huit générations, au moins un viticulteur en activité (Juste Chaput viticulteur à Fravaux né en 1736).
100% Chardonnay, ce Champagne va vieillir plus de 10 ans dans leur cave.
Robe jaune clair aux reflets verts. Nez engageant associant notes briochées, touche d’amande et notes citronnées. Bulle très fine.
La tradition viticole en Champagne est assez ancienne : elle remonte en effet à l’époque des romains. Ce sont eux qui ont planté les premières vignes. Le vignoble champenois s’est ensuite maintenu grâce à l’attention que lui a portée le clergé. La famille Chaput a toujours eu, et ce depuis huit générations, au moins un viticulteur en activité (Juste Chaput viticulteur à Fravaux né en 1736).
100% pinot noir, ce Champagne va vieillir plus de 10 ans dans leur cave.
Robe jaune claire aux reflets cuivrés. Nez franc, marqué par le raisin noir fraichement pressé avec des notes d’agrumes et de fruits rouges.
La tradition viticole en Champagne est assez ancienne : elle remonte en effet à l’époque des romains. Ce sont eux qui ont planté les premières vignes. Le vignoble champenois s’est ensuite maintenu grâce à l’attention que lui a portée le clergé. La famille Chaput a toujours eu, et ce depuis huit générations, au moins un viticulteur en activité (Juste Chaput viticulteur à Fravaux né en 1736).
Champagne issu d’un assemblage de chardonnay, pinot noir et pinot meunier. Ses fines bulles et son nez légèrement fruité raviront vos papilles. C’est un parfait compromis entre des champagne brut et sec et des champagnes plus marqués en arômes fruités.
Un champagne fruité à dominante de pinot (55 % meunier, 35 % noir, 10 % chardonnay), le goût et la simplicité.
La cuvée brut est d’une agréable fraîcheur, vous serez surpris par ses arômes de pêche, de fruits mûrs tels la mirabelle ou la poire.
Ce champagne brut est surprenant par ses arômes de pêche et de mirabelle, disponible en cuvée prestige
Cette cuvée représente un processus unique d’élaboration perpétué depuis 1930 : la Maison Besserat utilise moins de liqueur de tirage ce qui entraîne une prise de mousse plus légère et aérienne. Le Bleu Brut a la particularité de ne pas avoir subi la fermentation malolactique.
Cepages : 35% Chardonnay, 20% Pinot noir, 45% Pinot meunier
Fruité, légèrement pétillant, généreux et harmonieux en bouche. Une finale vive et fraîche.
Bouquet délicat et complexe avec des notes fruitées telles que la pêche et la pomme verte, ainsi que des notes d’acacia et de glycine en second plan.
Cépage : Glera
Le Château de Pellehaut, abrite une belle et longue histoire. Celle de la famille Béraut installée à Montréal-du-Gers depuis quatre siècles.
Situé sur les coteaux du château de Pellehaut, à plus de 180 m d’altitude, le vignoble bénéficie d’un terroir idéal et d’un ensoleillement maximal. Protégé par le massif des Pyrénées, le Gers bénéficie également d’une pluviosité estivale relativement faible.
« Pellehaut » tire son nom de la pila romaine ou médiévale (désigne indistinctement toute sorte de construction massive s’apparentant à un pilier). La présence de mosaïques ornées de pieds de vigne, à deux kilomètres, sur le site de la villa gallo-romaine de Séviac, atteste que la vigne était déjà présente à Pellehaut au temps des Romains.
Ce Blanc de Noir 2022, Côtes Catalanes, est prêt à être dégusté.
Goûtez à l’originalité de ce vin blanc, élaboré à base de Carignan noir. Issu d’un terroir argilo-calcaire et caillouteux, le jus est obtenu par un pressurage direct délicat.
Il se caractérise par un joli volume en bouche, de la fraîcheur et beaucoup de finesse. 💮🍇
À déguster avec des coquilles Saint-Jacques, des gambas en persillade et des viandes blanches. 😋
Vin d’Ardèche stricte et frais. Ce vin rosé à la robe melon présente un très bel équilibre entre arômes de fruits et fraîcheur. A servir à 14°c avec les salades d’été, les tartes et cakes salés ou des grillades – Assemblage de Grenache, Merlot et Syrah
Les deux Bastides rosé est un Côtes du Ventoux BIO. Pour la vinification, le pressurage est direct et la fermentation thermorégulée. Ce vin est doté d’une robe rose brillante, son nez est puissant et fruité. Assemblage de carignan, le cinsault, le syrah et la grenache.
IGP côtes de Thongue. Sa robe rose pastel laisse deviner un vin délicat. Le nez est intense, floral puis s’ouvre sur des notes de fruits exotiques (fruits de la passion). Belle attaque en bouche aux arômes de fruits à chair blanche (pêches) accompagnés d’une légère touche d’agrume – assemblage de Marselan, Grenache et Vermentino.
IGP Méditerranée : notes de fleurs blanches et de pêche blanche, agrume. Beaucoup de fraîcheur pour ce rosé, vin de soleil
Voici un bon et vrai rosé des Corbières, par le château Montfin de Jérôme Estève. Bouche fraiche, pleine de fruits frais, le tout certifié en Agriculture biologique. Il est vif, bien équilibré, parfait sur une viande grillé, un repas estival et convivial – 30% Cinsault 45% Syrah 25% Grenache gris
Bordeaux au cœur de l’Entre-Deux-Mers. La robe d’Amphorie est pâle et lumineuse, son nez se caractérise par de subtils arômes de pamplemousse, fruits rouges, relevé de fleurs blanches et de notes d’acacias. Sa bouche conjugue, dans un équilibre parfait, vivacité et générosité, fraîcheur et zestes d’agrumes – Assemblage de Cabernets Sauvignon et Cabernets Francs, épicé de Merlot.
Château Ferry-Lacombe, un nez expressif sur la fraîcheur et le fruit, arômes délicats de fruits rouges et de pamplemousse
Producteurs Vosgiens d’apéritifs de fruits, le domaine du Beaucerf cultive leurs fruits et petits fruits sur les 4 hectares de leurs vergers. La rhubarbe est parfaite en apéritif, ou encore en entrée avec un foie gras tandis que le Sureau aux notes de litchi sera idéal avec vos desserts. Un surprise à coup sûr pour vos invités. A découvrir aussi en boutique mirabelle, cerise, mûre/framboise.
Les cuvées sont des apéritifs insolites provenant de la commune de la Bresse dans les Vosges. Très différents les uns des autres vous trouverez à la cave : Rhubarbe, Mirabelle, Sureau, Black Tea, Timut, Chêne, Mojito, Framboise et Foin.
A déguster frais.
Pour élaborer leurs produits, Fabrice Chevrier se sert de ce que lui offre la nature. En effet, foin, fruits rouges et autres matières premières sont récoltées par leurs soins dans les Vosges. Elles sont ensuite mise en macération en cuves inox, où elles vont tranquillement fermenter. Puis, le breuvage est filtré. L’apéritif devient clair et coloré, prêt à être dégusté.
LE FOINTILLANT issu d’un savoir-faire unique, incarne l’excellence de nos belles montagnes. Délicatesse et harmonie des arômes, finesse des bulles, cet apéritif original est obtenu par fermentation de foin sauvage récolté à l’apogée de sa floraison. Sec, il accompagnera à merveille les charcuteries fines, fromages et autres bouchées salées ou sucrées.
A déguster frais.
Pour élaborer leurs produits, Fabrice Chevrier se sert de ce que lui offre la nature. En effet, foin, fruits rouges et autres matières premières sont récoltées par leurs soins dans les Vosges. Elles sont ensuite mise en macération en cuves inox, où elles vont tranquillement fermenter. Puis, le breuvage est filtré. L’apéritif devient clair et coloré, prêt à être dégusté.
Le cépage Tempranillo, typique de la région de Rioja en Espagne, confère à ce vin des arômes intenses de fruits rouges mûrs tels que la cerise et la framboise. En bouche, il est élégant et bien équilibré. Sa texture est veloutée et ses tanins sont fins, ce qui lui confère une belle douceur en bouche. On peut également déceler des notes de vanille et de boisé, qui proviennent de l’élevage en fûts de chêne. Idéal pour accompagner des plats de viande (rôtis ou des grillades).
Comptant parmi les premières bodegas de la Rioja, c’est en 1858 que fut fondée la Bodega Marqués de Riscal près du village de Logroño, au nord de l’Espagne.
Arômes intenses et frais de fruits tropicaux, de fleurs blanches et d’agrumes. Des notes minérales peuvent également être perçues, apportant de la profondeur et une jolie complexité aromatique.
Ce vin est idéal à déguster en apéritif, en accompagnement de fruits de mer ou de poissons grillés.
Cépages : le Viura, le Malvasía et le Verdejo.
Comptant parmi les premières bodegas de la Rioja, c’est en 1858 que fut fondée la Bodega Marqués de Riscal près du village de Logroño, au nord de l’Espagne.
Le Macabeo – Verdejo du Domaine Gran Sello est un vin blanc de la région de Castille.
Au nez il révèle souvent des types d’arômes d’évolution (vieillissement), sous-bois ou fermenté (levuré) et parfois aussi des arômes de boisé ou d’agrumes.
Ce vin s’accorde généralement bien avec du porc, un plat végétarien ou des fruits de mer.
Cépage : Verdejo
Etoile montante des Pouilles. Ce vin présente des arômes de fruits rouges frais et confiturés, qui se fondent avec des notes épicées. A la dégustation, il montre une grande structure, concentration et une persistance à l’agréable finale.
Cépages : Negroamaro, Primitivo, Aglianico
Nebbiolo est un cépage noir originaire du Piémont.
Robe rouge rubis avec des reflets orangés. Notes de fruits, de fleurs et d’épices, il ouvre la voie à un tanin doux et fin, ce qui le rend facile à boire dès les premiers mois en bouteille. Avec le temps, les tanins deviennent puissants, pleins de notes et de saveurs, enveloppants. Très grand potentiel de garde.
Cépage : Nebbiolo
Originaire du Piémont. Né de la volonté de rivaliser avec les meilleurs vins français.
Couleur rouge rubis avec des reflets de grenade brillants. Un arôme intense et durable avec des notes de violette, qui évolue dans le temps jusqu’à des arômes de fruits épicés
Cépage : Nebbiolo
Vous pouvez également trouver une jolie gamme de vins italiens en boutique, sélectionnés avec soin.
Coffrets personnalisés, sur mesure, livraison possible
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »