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Ce Crémant Carte Noire est un subtil assemblage de Chardonnay, Auxerrois et Pinot Blanc, 36 mois sur lattes.
Son nez complexe révèle des notes toastées, fruitées (ananas) et d'amandes. L'attaque en bouche est souple et fraîche avec de belles bulles présentes et vives. Tout comme au nez, sa bouche allie notes toastées et fruits à coque (amandes).
A servir frais, 9 degrés.
A boire jeune.
Cépage : chardonnay, auxerrois et pinot blanc
Sélection des plus belles grappes de Pinot Noir (vieilles vignes sur le terroir marno calcaire de Rouffach) éraflées puis mis en barriques neuves (5 barriques par millésime).
Après une vinification intégrale en barriques, ce 100% Pinot Noir est élevé 18 mois dans sa même barrique.
Bribes de dégustation : la robe, d'un rubis profond aux reflets violacés, est envoûtante.
Nez sur les fruits rouges et noirs, on perçoit des notes de cerises et pointes de griottes. Des notes toastées et de réglisse laissent présager une grande cuvée de garde.
Les tanins sont déjà bien fondus et expressifs.
A servir chambré (le froid bloque les arômes du vin au nez et en bouche)
Cépage : pinot noir
Le nez du Muscat Prestige typé, expressif et croquant, révèle des arômes floraux d'une belle densité (fleurs blanches), avec en finale, des notes de pêches des vignes. En bouche, la finesse et l'élégance des arômes muscatés sont persistants. La richesse et la complexité apportent une belle trame ample et valorisante à ce vin. Nos clients sont très surpris de redécouvrir ce cépage magnifique.
Cépage : muscat
Le "4" est l'assemblage des 4 cépages nobles : Muscat, Riesling, Pinot Gris et Gewurztraminer. Vinifiés à part, puis assemblés avant la mise en bouteilles.
Son nez est dominé par le Gewurztraminer avec des chaudes notes d'épices, de curcuma. En revanche, en bouche, l'expression des 4 cépages nobles est bien présente, ce qui le rend complexe et riche avec une belle fraîcheur gustative.
A boire frais mais sans excès. Il peut se déguster également à température ambiante.
Cépages : Muscat, riesling, pinot gris et gewurztraminer
Gourmand, ample et équilibré. Le nez se distingue par des arômes puissants de fruits noirs (mûre, cassis)
Jolie texture de tanins aux notes épicées, soulignée par une touche balsamique
Cépages : Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon et petit Verdot
Best Wines of the World Languedoc Roussillon en 2017
Un profil de fruits rouges explosifs avec des tannins enrobés, une fraîcheur étonnante
Cépage : Grenache
Médaille d’Or – Grenaches Du Monde 2020
Languedoc Roussillon en 2017
Le nez évoque le cassis sauvage , le sureau et le poivre vert avec une touche terroir évoluant sur la garrigue. En bouche, les tanins veloutés donnent une dimension supplémentaire. La structure est présente et plaisante, mais le grain du tanin est assez exceptionnel par sa présence discrète , finissant sur une note fruitée finement distinguée
Cépage : Syrah
Au milieu
Nez gourmand de fruits rouges avec des notes mentholées, cachou. Finale élégante sur des parfums de cade et de tapenade, enrobée dans des tanins soyeux
Cépages : Syrah et Cinsault
Famille FABRE, élus vignerons de l’année du guide Hachette 2020, avec le Château de Luc (Languedoc).
La famille Fabre regroupe cinq domaines et châteaux, Louis Fabre est le représentant d’une des plus anciennes familles vigneronnes du Languedoc (depuis 1605).
À droite
Nez épicé aux arômes de poivre noir, genièvre et tapenade. Une attaque élégante en bouche : arôme chocolat noir, figue, olive noire. Tanins matures et soyeux
Cépages : Carignan, Mourvèdre, Grenache et Syrah
Famille FABRE, élus vignerons de l’année du guide Hachette 2020, avec le Château de Luc (Languedoc).
La famille Fabre regroupe cinq domaines et châteaux, Louis Fabre est le représentant d’une des plus anciennes familles vigneronnes du Languedoc (depuis 1605).
à gauche
Nez intense de réglisse, bouche légère lactée de framboise (sans sulfites ajoutées).
Famille FABRE, élus vignerons de l’année du guide Hachette 2020, avec le Château de Luc (Languedoc).
La famille Fabre regroupe cinq domaines et châteaux, Louis Fabre est le représentant d’une des plus anciennes familles vigneronnes du Languedoc (depuis 1605).
Rouge intense aux reflets violets, attaque ronde et intense, belle longueur sur le fruit.
Idéal pour vos lièvres ou chevreuils.
Cépages : 50% Syrah, 30% Mourvèdre, 20% Grenache noir
Guillaume Gangloff dans le Roussillon entre Méditerranée et Corbière.
Théâtre d’une grande diversité de sols, de climats, d’expositions différents, les Grandes AOC du Languedoc-Roussillon se voient marquer le pas par les 7 crus définissants la quintessence du Vignoble.
Robe noire intense, arômes de fruits rouges mûrs, cacao frais, cerise griotte et légèrement de réglisse.
Parfait pour le gibier comme le sanglier.
Cépages : 80% grenache noir 20% carignan
Guillaume Gangloff dans le Roussillon entre Méditerranée et Corbière.
Théâtre d’une grande diversité de sols, de climats, d’expositions différents, les Grandes AOC du Languedoc-Roussillon se voient marquer le pas par les 7 crus définissants la quintessence du Vignoble.
Noir, robe rouge profonde, arômes de mûre, pruneaux et poivre. Ses tannins sont tendres et soyeux.
Idéal avec une bécasse rôtie ou un coq au vin.
Cépages : 80% syrah et 20% grenache
Guillaume Gangloff dans le Roussillon entre Méditerranée et Corbière.
Théâtre d’une grande diversité de sols, de climats, d’expositions différents, les Grandes AOC du Languedoc-Roussillon se voient marquer le pas par les 7 crus définissants la quintessence du Vignoble.
La cuvée Gardarem a été élaborée à partir de parcelles isolées, aux terroirs exceptionnels et uniques. Vignes trentenaires, l’élevage se fait intégralement après fermentation malo-lactique, intégralement dans des barriques de chêne français neuves. Ce grand vin accompagnera à merveille vos viandes rouges ou gibiers préférés. C’est un vin rond et fruité au très beau potentiel de garde.
Cépages : Syrah et grenache
Mont Redon est le lieu -dit réputé pour son vignoble depuis l’antiquité. Ayant appartenu au domaine épiscopal au XIVème siècle, cette terre chargée d’histoire située à Châteauneuf-du-Pape devient propriété d’Henri Plantin en 1923. Le château dispose de trois terroirs emblématiques : les galets roulés du plateau, les sables et les calcaires urgoniens regroupés en un seul tenant qui permettent d’élaborer ce vin d’assemblage d’une grande complexité
Ce vin dévoile au nez des notes intenses de fruits noirs et de torréfaction. La bouche est riche et puissante. La structure tannique très présente laisse tout de même apparaître beaucoup de rondeur et de gras
Cépages : Grenache, Syrah et Mourvèdre
La vendange se déroule de nuit pour préserver la netteté et la fraîcheur des arômes, elle est égrappée directement à la vigne puis acheminée rapidement au chai sous protection de carbo-glace.
Robe jaune or aux reflets verts, brillants et limpides. Nez puissant et complexe dominé par des arômes intenses floraux. La bouche franche et équilibrée présente beaucoup de gras et de vivacité avec une dominante de notes de fruits mûrs (pêches). D’agréables notes citronnées persistent longtemps en final
Cépages : Chardonnay, petit Manseng et Muscat petit grain
Couleur jade, fondue dans un blond doré, le nez nous propose un bouquet floral et minéral . La largeur et l’opulence de ses effluves nous préparent à une bouche complexe . Le palais se fait surprendre par l’amplitude des sensations entre onctuosité et nervosité élégante . Les étages sont multiples , pate de coing, fruit à chair jaune, épices, miel d’acacia, minéralité calcaire. L’impression générale dans sa puissance et ses équilibres se positionne à équidistance entre les grands crus blanc du Rhône et ceux du sud de la Bourgogne
Cépages : Roussanne, Marsanne, Viognier, Grenache blanc et Clairette
À gauche
Nez légèrement toasté. Bouche de blanches et d’agrumes
Cépage : Chardonnay
Famille FABRE, élus vignerons de l’année du guide Hachette 2020, avec le Château de Luc (Languedoc).
La famille Fabre regroupe cinq domaines et châteaux, Louis Fabre est le représentant d’une des plus anciennes familles vigneronnes du Languedoc (depuis 1605).
Au milieu
Nez puissant de bergamote, chèvrefeuille, menthe poivrée. Bouche abricotée, opulente avec des arômes de pêche de vigne
Cépage : Viognier
Famille FABRE, élus vignerons de l’année du guide Hachette 2020, avec le Château de Luc (Languedoc).
La famille Fabre regroupe cinq domaines et châteaux, Louis Fabre est le représentant d’une des plus anciennes familles vigneronnes du Languedoc (depuis 1605).
À droite
Belle robe or pâle. Au nez : chèvrefeuille, cédrat, écorces de citrons confits, amandes grillées. Complexité en bouche laissant apparaître de beaux arômes de fleurs blanches, structure et minéralité
Cépages : Roussane, Grenache blanc, Marsanne
Famille FABRE, élus vignerons de l’année du guide Hachette 2020, avec le Château de Luc (Languedoc).
La famille Fabre regroupe cinq domaines et châteaux, Louis Fabre est le représentant d’une des plus anciennes familles vigneronnes du Languedoc (depuis 1605).
Zeste, petits citrons jaunes et verts , mandarine à peine mûre viennent éblouir nos muqueuses puis tous nos sens. Le dernier volet qui apparaissait évident sur la structure lactée s’efface de la finale pour former un tout dans l’équilibre acide/riche du jus d’origine. On peut aussi détecter quelques fleurs fugaces qui reviendront plus tard dans leur registre de pleine maturités mais qui à cet instant apparaissent un peu pyrogénées à tendance huile essentielles et en parfaite liaisons confondantes avec nos épices méditerraneo orientales
Cépage : Marsanne
La propriété se situe sur la rive droite du Rhône, sur la commune de Roquemaure, entre Orange et Avignon, à proximité de TAVEL On cultivait déjà la vigne à l’époque romaine. La famille Abeille-Fabre y est installée depuis 1923. Elle conduit aujourd’hui un vaste vignoble de 100 ha, réputé tant pour ses châteauneuf que pour ses lirac et ses côtes-du-rhône
Le nez de ce vin est intense et d’une grande complexité avec des notes de fruit à chair blanches combinées à un subtil et discret boisé. En bouche, une sensation de plénitude, bel équilibre entre volume et vivacité.
Cépages : Clairette Grenache blanc Roussanne Viognier
Après l’assemblage de 80% de Pinot Noir et 20% de Chardonnay ce Champagne va vieillir entre 32 et 38 mois dans leurs caves afin qu’il développe des arômes de fleurs blanches et des saveurs de fruits confits.
Robe or clair. Nez fruité mêlant chair de pomme, note de framboise. Champagne assez puissant, sur le fruit avec une bonne longueur en bouche.
Médaille d’or Gilbert & Gaillard 2019
La tradition viticole en Champagne est assez ancienne : elle remonte en effet à l’époque des romains. Ce sont eux qui ont planté les premières vignes. Le vignoble champenois s’est ensuite maintenu grâce à l’attention que lui a porté le clergé. La famille Chaput à toujours eue et ce depuis huit générations au moins un viticulteur en activité (Juste Chaput viticulteur à Fravaux né en 1736).
Champagne issu d’un assemblage de chardonnay, pinot noir et pinot meunier. Ses fines bulles et son nez légèrement fruité raviront vos papilles. C’est un parfait compromis entre des champagne brut et sec et des champagnes plus marqués en arômes fruités.
Un champagne fruité à dominante de pinot (55 % meunier, 35 % noir, 10 % chardonnay), le goût et la simplicité.
La cuvée brut est d'une agréable fraîcheur, vous serez surpris par ses arômes de pêche, de fruits mûrs tels la mirabelle ou la poire.
Ce champagne brut est surprenant par ses arômes de pêche et de mirabelle, disponible en cuvée prestige
Un nez intense de fruits rouges, de violette et de rose, un vin qui révèle la complexité de la Gascogne
IGP Côtes de Thongue, un vin fin et croquant, aux arômes de fruits frais (framboise) et d'agrumes (pamplemousse)
Vin d’Ardèche stricte et frais. Ce vin rosé à la robe melon présente un très bel équilibre entre arômes de fruits et fraîcheur. A servir à 14°c avec les salades d'été, les tartes et cakes salés ou des grillades - Assemblage de Grenache, Merlot et Syrah
Les deux Bastides rosé est un Côtes du Ventoux BIO. Pour la vinification, le pressurage est direct et la fermentation thermorégulée. Ce vin est doté d'une robe rose brillante, son nez est puissant et fruité. Assemblage de carignan, le cinsault, le syrah et la grenache.
IGP côtes de Thongue. Sa robe rose pastel laisse deviner un vin délicat. Le nez est intense, floral puis s’ouvre sur des notes de fruits exotiques (fruits de la passion). Belle attaque en bouche aux arômes de fruits à chair blanche (pêches) accompagnés d’une légère touche d’agrume - assemblage de Marselan, Grenache et Vermentino.
IGP Méditerranée : notes de fleurs blanches et de pêche blanche, agrume. Beaucoup de fraîcheur pour ce rosé, vin de soleil
IGP Var. Une robe litchi pâle, un nez à dominante fruitée sans exubérance sur des notes de pêche blanche, de groseille ponctué d’une nuance de bonbon. Un cocktail de saveurs en bouche frais et tendre qui n’est pas sans rappeler le bon goût de meringue sur fond de fruits jaune - Grenache 60% Merlot 20% Syrah 20%
Voici un bon et vrai rosé des Corbières, par le château Montfin de Jérôme Estève. Bouche fraiche, pleine de fruits frais, le tout certifié en Agriculture biologique. Il est vif, bien équilibré, parfait sur une viande grillé, un repas estival et convivial - 30% Cinsault 45% Syrah 25% Grenache gris
Bordeaux au cœur de l’Entre-Deux-Mers. La robe d’Amphorie est pâle et lumineuse, son nez se caractérise par de subtils arômes de pamplemousse, fruits rouges, relevé de fleurs blanches et de notes d’acacias. Sa bouche conjugue, dans un équilibre parfait, vivacité et générosité, fraîcheur et zestes d’agrumes - Assemblage de Cabernets Sauvignon et Cabernets Francs, épicé de Merlot.
Château Ferry-Lacombe, un nez expressif sur la fraîcheur et le fruit, arômes délicats de fruits rouges et de pamplemousse
Producteurs Vosgiens d'apéritifs de fruits, le domaine du Beaucerf cultive leurs fruits et petits fruits sur les 4 hectares de leurs vergers. La rhubarbe est parfaite en apéritif, ou encore en entrée avec un foie gras tandis que le Sureau aux notes de litchi sera idéal avec vos desserts. Un surprise à coup sûr pour vos invités. A découvrir aussi en boutique mirabelle, cerise, mûre/framboise.
Pour élaborer leurs produits, Fabrice Chevrier se sert de ce que lui offre la nature. En effet, foin, fruits rouges et autres matières premières sont récoltées par leurs soins dans les Vosges. Elles sont ensuite mise en macération en cuves inox, où elles vont tranquillement fermenter. Puis, le breuvage est filtré. L’apéritif devient clair et coloré, prêt à être dégusté.
à droite
Le Timut sera quant à lui plus subtil. Elaboré à base de baies de Timut, un faux poivre aux saveurs intenses de pamplemousse et d’herbes séchées qui se récolte au Népal. Après un long travail de vinification, des arômes soutenus d’agrumes avec une dominance de pamplemousse, de litchi et de fleurs apparaissent
Découvrez aussi les cuvées de Chêne / Black Tea / Sapin / Framboise …
Pour élaborer leurs produits, Fabrice Chevrier se sert de ce que lui offre la nature. En effet, foin, fruits rouges et autres matières premières sont récoltées par leurs soins dans les Vosges. Elles sont ensuite mise en macération en cuves inox, où elles vont tranquillement fermenter. Puis, le breuvage est filtré. L’apéritif devient clair et coloré, prêt à être dégusté.
à gauche
Le Foin est une cuvée unique et originale issue d’une vinification en blanc et d’une décoction de foin floral récolté à la main. Cette infusion naturelle de foin de montagne hyperflorale fait se mélanger en bouche des arômes de coing, de pomme, de poire, de miel et de cannelle.
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Vous pouvez également trouver une jolie gamme de vins italiens en boutique, sélectionnés avec soin.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »