03 83 21 00 75
Oeno'Tech Cave & Restaurant

Notre sélection de spiritueux

Nous disposons de plus de trois cents références de spiritueux : whiskies, rhums, gins, cognac, vodka, eau-de-vie…

 En voici un échantillon.

Whisky

Les whiskies Lorrains de ROZELIEURES

Le whisky single-malt made in Lorraine : du champ d’orge à la finition, tout le processus de fabrication est maîtrisé à la perfection par la famille Grallet-Lepic distillateur depuis 150 ans. Des whiskies d’une grande finesse à découvrir ou redécouvrir. Nouveautés en magasin : l’Organic et les Parcellaires.

3 whiskies canadiens

Bearface : un Single Grain canadien avec un triple vieillissement de plus de 8 ans dans des futs exposés aux conditions climatiques extrêmes du Canada. Puissant et gourmand avec des notes de miel, de vanille, de fruits secs, d’épices, d’écorce d’orange et des notes fumées.

Commodore : un single malt de Colombie britannique (côte ouest du Canada). Un whisky exceptionnel, produit en très petites quantités (pas plus de 300 bouteilles disponibles pour le marché français). Une belle puissance tout en douceur, avec des notes poivrées, des fruits noirs et de tabac.

Two Brewers : un single malt exceptionnel du Yukon (ouest canadien) distillé par deux amis brasseurs. Le miel et le thé vert se mêlent aux notes de cèdre, de fruits secs et de chêne

Les whiskies français A ROBOREL de Climens

Leur art : sélectionner et assembler les meilleurs whiskies pour les marier à chaque fût de vin, et donner ainsi un affinage unique, une finition inédite. Un vrai coup de cœur assuré.

Les whiskies français FRANC TIREUR

Comme son nom l’indique, la distillerie Franc-Tireur est une combattante indépendante. Elle lutte contre l’uniformisation des goûts des spiritueux industriels en travaillant main dans la main avec les meilleurs artisans, tonnelier ou herboriste de France, de la Normandie à la Provence. C’est la somme de leurs savoir-faire et de notre passion qui confère à nos spiritueux artisanaux leur goût exceptionnel.

Les whiskeys Irlandais The Wistler

Leurs whiskeys sont produits en petites quantités, ce qui permet à la distillerie de consacrer une attention particulière à chaque lot, en veillant à ce que chaque bouteille soit d’une qualité irréprochable. Ils sont vieillis dans des fûts de chêne, apportant des arômes subtils et des notes boisées à chaque gorgée.

Les whiskeys Irlandais Glendalough, Whiskeys américains, Whiskies canadien, et Bourbons.

GLENDALOUGH est située dans les montagnes de Wicklow, et se démarque par son utilisation d’ingrédients naturels, ce qui confère à ses whiskeys une grande complexité aromatique.

Balcones TEXAS RYE est un whiskey américain du Texas élaboré à partir de seigle.

BEARFACE Triple chêne est un whisky canadien single grain vieilli 7 ans.

Les bourbons HEAVEN’S DOOR sont le fruits de la collaboration de Bob Dylan et Marc Bushala.

Rhum

Les rhums arrangés DELIS’

Originaire de la Réunion, Mina confectionne à Besançon ses Arrangés de manière artisanale avec la tradition des gestes. 

Les rhums arrangés DAÏQUITO

Un rhum agricole AOC de la Martinique, du sucre de canne et des recettes gourmandes et originales, comme pomme granny, noisettes torréfiées, fraise/kiwi, kumquat/gingembre/ibiscus ou amande/tonka façon cookie…

Les rhums affinés en France FRANC TIREUR

Comme son nom l’indique, la distillerie Franc-Tireur est une combattante indépendante. Elle lutte contre l’uniformisation des goûts des spiritueux industriels en travaillant main dans la main avec les meilleurs artisans, tonnelier ou herboriste de France, de la Normandie à la Provence. C’est la somme de leurs savoir-faire et de notre passion qui confère à nos spiritueux artisanaux leur goût exceptionnel.

Des Rhums de tous les coins du monde…

Les Rhums ALDEA proviennent des Canaries, 

Les cuvées 970 et 980 sont produites à Madère, ce sont des rhums vieux agricoles produits à partir de pur jus de canne, distillé en colonne. Il s’agit d’un assemblage réunissant des crus vieillis de 3 à 6 années vieillis en fûts français et des rhums bien plus vieux ayant maturé 21 ans, en fûts de Madère.

et le célèbre Rhum CLEMENT de Martinique.

encore des Rhums…

Les rhums ROBO de Roborel de Climens sont réalisés à partir de canne ou de mélasse de l’Ile Maurice, sans sucre ajouté, sans colorant, et sont affinés en France dans des fûts sélectionnés avec soin.

Les rhums SAVANNA viennent de l’Ile de la Réunion

et toujours des Rhums…

Le RON COLON 81 Proof Salvadoreno est un assemblage de rhums de mélasse provenant du Salvador et de Jamaïque

Ron Colon RUMRYE est à la fois un rhum et un rye whisky : assemblé à 50% de rhum Ron Colon Salvadoreno et 50% d’un straight rye whisky américain distillé.

BACOO est localisée en République Dominicaine. Pur jus de cannes cultivées localement. Le vieillissement quant à lui est opéré en fûts de Bourbon.

et des Rhums d’exception !

Rhums SANTOS DUMONT en provenance du Brésil, 20 ans d’âge, dont un vieilli en fût de Gewurztraminer. Parfaits pour un très joli cadeau.

Gin

Gins BIRDIE

Crées dans une micro-distillerie des Hauts de France à base d’alcool de blé français, les gins Birdie sont une ode au voyage (timut, cedron, kaffir)

 

Gins FRANC TIREUR

Comme son nom l’indique, la distillerie Franc-Tireur est une combattante indépendante. Elle lutte contre l’uniformisation des goûts des spiritueux industriels en travaillant main dans la main avec les meilleurs artisans, tonnelier ou herboriste de France, de la Normandie à la Provence. C’est la somme de leurs savoir-faire et de notre passion qui confère à nos spiritueux artisanaux leur goût exceptionnel.

 

et encore des GINS…

LE LIEVRE BLANC est un Gin original créé par la Maison FORISSIER Liquoriste de tradition. Le souhait est d’élaborer un gin pouvant être assemblé à sa liqueur de verveine.

YU GIN est une combinaison unique d’extraits naturels de yuzu, de poivre de Sichuan, de coriandre et de genièvre.

SORGIN (sorcière en Basque) est le premier spiritueux de Sabine Jaren et François Lurton, vigneron et propriétaire de domaines à l’international, descendant d’une famille de viticulteurs installée à Château Bonnet dans l’Entre-Deux-Mers. Le S de SORGIN est leur dernière création.

 

 

Les coups de cœur régionaux

Les rhums arrangés lorrains Don Juliac

Don Juliac est un créateur indépendant de rhums arrangés décalés, originaux, écolos et sucrés exclusivement au Miel Lorrain. Son créateur est un jeune Portois alors forcément ces produits nous tiennent à cœur.

 

Les whiskies de Rozelieures

Le whisky single-malt made in Lorraine : du champ d’orge à la finition, tout le processus de fabrication est maîtrisé à la perfection par la famille Grallet-Lepic distillateur depuis 150 ans. Des whiskies d’une grande finesse à découvrir ou redécouvrir

 

Les apéritifs insolites des cuvées vosgiennes

Un produit original et régional qui ravira vos convives à n’en pas douter. Rhubarbe, Mirabelle, Sureau, Black Tea, Timut, Chêne, Mojito, Framboise ou Foin….laissez vous convaincre par une dégustation à la cave.

 « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »